Проект EFF03

Средний морозильный траулер длиной 55 м

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Тип судна:
Морозильный траулер кормового траления

Назначение судна:
Промысловое судно тралового способа лова донных и пелагических пород рыб, с последующей переработкой и заморозкой улова.

Объекты промысла:
Все виды донных и пелагических пород рыб

Район плавания судна:
Неограниченный, в соответствие с категорией ледовых усилений, указанных в символе класса судна

Особые условия в районах эксплуатации:
Температура воды от 0°C до +30°C. Температура воздуха от -25°C до +34°C. Влажность 85%

Дальность плавания не менее 5500 миль

Символ класса КМ pastedGraphic.png ICE2 (hull; machinery) AUT2 (REFF) Fishing vessel

ГЛАВНЫЕ РАЗМЕРЕНИЯ

Длина наибольшая 54,93 м
Длина по КВЛ 51,45 м
Ширина 12,50 м
Расчетная осадка до основной линии 5,0 м
Количество палуб 4
Размер шпации 0,55 м

ХАРАКТЕРИСТИКИ ВМЕСТИМОСТИ

Водоизмещение полное 2092,0 т
Дедвейт 984,0 т
Вместимость охлаждаемых трюмов 500 м3
Вместимость мороженой продукции 300 т
Топливо (MGO) 381 м3
Пресная вода 40 м3
Экипаж 29 чел.
Автономность 40 сут

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ И ПРОПУЛЬСИВНАЯ УСТАНОВКА

Схема энергетической установки ГД + ВГ + ВДГ + АСДГ 
Главный двигатель 2500 кВт
Валогенератор 1200 кВт
Вспомогательный дизель-генератор 600 кВт
Аварийно-стояночный дизель-генератор 250 кВт
ВРШ Ø 2,65 м
Максимальная скорость 12,5 узл

ПАЛУБНОЕ И ПРОМЫСЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Ваерные лебедки 2 х 20 т
Гиневые лебедки 2 х 15 т
Многооперационная траловая лебедка               25 т
Оттяжная лебедка 5 т
Вспомогательные лебедки 2 х 5
Электрогидравлический грузовой кран 15 м / 2,0 т

РЫБОПЕРЕРАБОТКА

Площадь рыбофабрики 200 м2
Производительность рыбофабрики 30т/сутки

ПРЕИМУЩЕСТВА

— обитаемость, экипаж размещается в 1-но и 2-х местных каютах с индивидуальными санузлами;
— улучшенные мореходные качества, за счёт обводов корпуса;
— большая вместимость мороженой продукции (до 300 т).