Плавмастерская "ПМ-82" Балтийского флота завершила выполнение задач в Средиземноморье

Плавучая мастерская Балтийского флота "ПМ-82" завершила выполнение задач в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море и взяла курс к месту постоянной дислокации в порту Балтийск в Калининградской области, сообщила в пятницу журналистам пресс-служба флота.

"В период с июля 2018 года по февраль 2019 года плавмастерская "ПМ-82" обеспечивала техническое обслуживание кораблей ВМФ, действующих в дальней оперативной зоне", - говорится в сообщении.

В настоящее время "ПМ-82" осуществляет переход к месту постоянной дислокации, возвращение судна в Балтийск запланировано на вторую половину февраля.

В 2017 году ее экипаж почти полгода провел с такой же миссией в акватории Средиземного моря, находясь в составе оперативного соединения ВМФ РФ.

Плавмастерская "ПМ-82" - третье судно в серии из пяти плавучих мастерских проекта 304. Плавучие мастерские предназначены для ремонта кораблей и судов, их оружия и технических средств в районах, удаленных от основных пунктов базирования. Полное водоизмещение - 5660 тонн, длина судна - более 120 метров, ширина 17 метров, максимальная скорость хода - 13,5 узла, дальность плавания - 9000 миль, автономность - 40 суток.